Join Our Telegram Group. Click Here

Airmen X&Y Group Exam Analysis 06th Nov 2020 | Indian Air Force X&Y Group Exam Analysis 2020

Indian Air Force Group X & Y Exam Analysis 2020 of 06 November. Know today's all shifts airmen Group X Y exam review, difficulty level and questions.

 Airmen X&Y Group Exam Analysis 06th Nov 2020 | Indian Air Force X&Y Group Exam Analysis 2020

दोस्तों आज की हमारी इस पोस्ट में हम आप लोगो के लिए लेकर के आये है Indian Air Force X&Y Group Exam 2020 Analysis - 06th Nov 2020. 

इस पोस्ट में आप लोगो को आज हुए Indian Air Force के Airmen XY Group Exam 2020-21 के तीन shifts में पूछे गए सभी प्रश्न आप लोगो को देखने को मिलेने | 

अगर आप लोग भी Indian Air Force के X&Y Group Exam की तैयारी कर रहे है तो आज की यह पोस्ट आप लोगो के लिए काफी ज्यादा खाश होने वाली है , अक्सर देखा जाता है की पिछले प्रश्नों में से काफी बार प्रश्न पुच लिए जाते है |  

Indian Air Force Group X & Y Exam Analysis 2020 of 06 November. Know today's all shifts airmen Group X Y exam review, difficulty level and questions asked here

Airmen X&Y Group Exam Analysis 06th Nov 2020 | Indian Air Force X&Y Group Exam Analysis 2020

इसलिए आप लोग भी अगर Indian Air Force Group X&Y Exam 2021 के लिए तयारी कर रहे है तो आप लोग इन प्रश्नों को एक बार जरुर से पढ़ लेवे | 

Airmen X&Y Group Exam Analysis 06th Nov 2020 | Indian Air Force X&Y Group Exam Analysis 2020.

1) .लोकसभा का पहला स्पीकर कौन है

Ans: गणेश वासुदेव मावलंकर

2).WHO का मुख्यालय कहाँ स्थित है

Ans: जेनेवा

3). सर्वश्रेष्ठ पुरुष अभिनेता विजेता फिल्मफेयर पुरस्कार 2015

Ans: फवाद खान

4). Opposite word of - Ambiguous

उत्तर: Univocal, Obvious

5). What the word When You Cannot Die.

Ans: Immortal

04-Nov-2020 1 बजे से शिफ्ट एयरफोर्स परीक्षा सभी प्रश्न और उत्तर

04-Nov-2020 2-शिफ्ट एयरफोर्स परीक्षा सभी प्रश्न और उत्तर

6) .जापान की मुद्रा क्या है

Ans: येन

7). 15, 6, 18, 9, 21, 3, 24,?

Ans: 6

8) .भारत का सबसे लंबा बांध कौन सा है

Ans: हीराकुंड बांध

9) .13 अक्टूबर को मनाया जाता है

उत्तर: प्राकृतिक आपदा न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस

10). बंगलादेश: ढाका :: इटली:?

उत्तर: रोम

11). Spelling of Endeavour ??

12). अगर f (x) = x9 + 5x2 + 6 बढ़ाएँ या घटाएँ

13). 2x-y + z = 8 और x + y + 2z = 5 तब बीच का कोण ज्ञात कीजिए

Ans: 60 °

14). समाकलन

15) .Percentage

16) .Profit और Loss

17) .Simplification

18) .Trigonometry

19). दिशा और गति

20) .ग्रही बल

06 नवम्बर 2020 दूसरी शिफ्ट में पूछे गए प्रश्न और उत्तर –

1). E = 5 CAB = 2 और HOTEL = ??

2). मायोपिया को किस लेंस द्वारा ठीक किया जा सकता है

Ans: अवतल

3). Spelling of Commentry

4). करवाती किस केंद्र शासित प्रदेश की राजधानी है

Ans: लक्षद्वीप

5). मिस यूनिवर्स 2020 की विजेता

Ans: एडलाइन Castelino

6). 11: 143 :: 15:?

Ans: 255

7). किस भारतीय ने दो बार ऑस्कर पुरस्कार जीता

Ans: A.R.Rahman

8) .भारत के डोमिनियन का पहला गवर्नर-जनरल था

Ans: लॉर्ड माउंटबेटन

9). यदि Sinx-Cosx = 0 तो Sin4x + Cos4x =?

उत्तर: 1/2

10). समाकलन का प्रश्न

1 1). Iationx + y dx का विभेदन

12) .tan -1 (1/2) +tan (1/3)

Ans: 4/4

13). समाकलन

14) .Limx 0 (1-x) 8-1 / (1 + x) 4-1

Ans: -2

15) .3 / 20 Sin3x Cos3x dx

16). प्लांक के स्थिरांक का आयाम क्या है

Ans: [ML2T] 1]

१) .जिसने आर्य समाज की स्थापना की

Ans: दयानंद सरस्वती

18) . मिजोरम का CM कौन  है ?

Ans: ज़ोरमथांगा

19). दिशा  और गति

20) .ग्रही बल

21). 3, 6, 8, 16, 18,?

Ans: 36

22). भारत में ग्रैंड ट्रंक रोड का निर्माण किसने करवाया था ?

Ans: चंद्रगुप्त मौर्य

यह सारे प्रश्न आज 06 नवम्बर 2020 को Indian Air Force Airmen Exam 2020-21 में पूछे गए थे , उम्मीद है की आप लोगो ने इन सभी प्रश्नों को पढ़ लिया होगा |

इससे पहले वाली पोस्ट में हमने आप लोगो को 04 और 05 नवम्बर 2020 को पूछे गए प्रश्नों और उत्तर पर पोस्ट उपलब्ध करवाई है आप लोग उसको भी पढ़ सकते है |

Post a Comment