Comments

Airmen X&Y Group Exam Analysis 07th Nov 2020 | Indian Air Force X&Y Group Exam Analysis 2020

Airmen X&Y Group Exam Analysis 07th Nov 2020 | Indian Air Force X&Y Group Exam Analysis 2020

दोस्तों आज की हमारी इस पोस्ट में हम आप लोगो के लिए लेकर के आये है Indian Air Force X&Y Group Exam 2020 Analysis - 07th Nov 2020. 

इस पोस्ट में आप लोगो को आज हुए Indian Air Force के Airmen XY Group Exam 2020-21 के तीन shifts में पूछे गए सभी प्रश्न आप लोगो को देखने को मिलेने | 

अगर आप लोग भी Indian Air Force के X&Y Group Exam की तैयारी कर रहे है तो आज की यह पोस्ट आप लोगो के लिए काफी ज्यादा खाश होने वाली है , अक्सर देखा जाता है की पिछले प्रश्नों में से काफी बार प्रश्न पुच लिए जाते है|

Airmen X&Y Group Exam Analysis 07th Nov 2020 | Indian Air Force X&Y Group Exam Analysis 2020

Indian Air Force Group X & Y Exam Analysis 2020 of 07 November. Know today's all shifts airmen Group X Y exam review, difficulty level and questions asked here

Airmen X&Y Group Exam Analysis 07th Nov 2020 all Shifts :

1). 2353: 30 :: 4215:?

Ans: 35

2). जिसने फर्स्ट वुमन ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता

Ans: आशापूर्णा देवी

3). जब लंबाई एल का एक तार आधा हो जाता है तो प्रतिरोध पर हीटिंग प्रभाव का अनुपात क्या होता है

4). समाकलन पर आधारित प्रश्न

उत्तर: एक्स

5). π∫0 Sin6x.Cos5x dx

उत्तर: 0

6). π∫0 xx dx =

7). यदि y = logx है तो d2y / dx2 खोजें

Ans: -1 / x2

8). | A+B | = | a-b | फिर बीच और कोण को खोजें

उत्तर: 90 °

9). 9 (π / 2)

10) .Opposite of Aggravate

उत्तर: peace

11). निम्न में से कौन सी नदी अरब सागर में प्रवाहित होती है

Ans: नर्मदा, तापी, सिंधु, साबरमती, पूर्णा.

12) .Percentage

13) .Simplification

14) .Trigonometry

15) .Matrix

1). भारत का सबसे ऊँचा बांध कौन सा है?

उत्तर: टिहरी बांध (उत्तराखंड)

2). मिजोरम की राजधानी क्या है

Ans: आइज़ॉल

3). ऑस्ट्रेलियाई महिलाओं के खुले 2020 में विजेता कौन है

Ans: सोफिया केनि

4). मणिपुर के राज्यपाल कौन हैं

Ans: नजमा हेपतुल्ला

5). किस देश को आर्थिक मंच 2020 आयोजित किया गया है

उत्तर: स्विट्जरलैंड

05-Nov-2020 एयरफोर्स परीक्षा सभी प्रश्न और उत्तर

06-Nov-2020 एयरफोर्स परीक्षा सभी प्रश्न और उत्तर

6). Antonyms of Worthless ?

Ans: Valuable

7).Impolite - Synonyms

Ans: rudem, unmannerly

8) .जहां क्षुद्रग्रह बेल्ट के बीच पाया जाता है

Ans: मंगल और बृहस्पति की कक्षाएँ

9) . .Patna is the ……. Station (Near/Nearest)

10).Arabian Nights …. a Intresting book (is/are/have/were)

1 1). 8 + 4 - 7 = 39; 7 + 2 - 6 = 20; 6+ 5 - 7 =?

Ans: 37

12) .जब हम विश्व पर्यावरण दिवस मनाते हैं

Ans: 5 जून

13)Ramesh …….. in eighth class (Study/ Studies)

14). काम की SI इकाई क्या है

उत्तर: जूल

15) .Simplification

16) .Trigonometry

17) .Matrix

18). Blood Relation

19). औसत

20) .Probablity

यह सारे प्रश्न आज 07 नवम्बर 2020 को Indian Air Force Airmen Exam 2020-21 में पूछे गए थे , उम्मीद है की आप लोगो ने इन सभी प्रश्नों को पढ़ लिया होगा |

इससे पहले वाली पोस्ट में हमने आप लोगो को 04 और 05,06 नवम्बर 2020 को पूछे गए प्रश्नों और उत्तर पर पोस्ट उपलब्ध करवाई है आप लोग उसको भी पढ़ सकते है |

Post a Comment

0 Comments

Defence Point
Defence Point Join Our Telegram Channel
Join