Comments

10 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!

दोस्तों स्वागत है आप लोगो का एक बार फिर से हमारे डिफेंस प्वाइंट एकेडमी के एक नए आर्टिकल पोस्ट में, आज हम आपके लिए लेकर के आए है - 10 जून 2020 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न।
आज कल सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स में से काफी प्रश्न पूछे जाते है इसलिए यह आपके आगामी एग्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाते है ।
10 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!
10 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!

अत हम आपको रोजाना डेली करंट अफेयर्स के प्रश्न देते है जो की आपके लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होंगे ।

10 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स - 

1. केन्द्रीय प्रशासनिक न्यायाधिकरण (CAT) की 18वीं खंडपीठ का उद्घाटन किया गया है, इस पीठ का क्षेत्राधिकार होगा-
Ans. जम्मू कश्मीर और लद्दाख तक

2. जैव संसाधन प्रौद्योगिकी संस्थान ने किस राज्य के साथ हींग और केसर की खेती को बढावा देने में सहायता करने हेतु साझेदारी की है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

3. ड्रिबूगढ़-साइखोवा राष्ट्रीय उद्यान सुर्खियों में रहा है, यह स्थित है ?
Ans. असम में

4. हाल ही में अर्जुन चरण सेठी का निधन हुआ है, ये थे ?
Ans. प्रसिद्ध राजनेता

5. हाल ही में बीएस-6 चार पहिया वाहनों के लिए सरकार ने नम्बर प्लेट पर किस रंग की पट्टी लगाना अनिवार्य किया है ?
Ans. हरे रंग की

6. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा का कौनसा अधिवेशन सुर्खियों में है, जो सितंबर में आयोजित होना है?
Ans. 75 वां

7. हाल ही में रैमन मैग्सेसे पुरस्कारों को 2020 के लिए रद्द किया गया है, इन पुरस्कारों की स्थापना की गई थी?
Ans. फिलीपींस के पूर्व राष्ट्रपति द्वारा

8. हाल ही में पुणे स्थित डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी (DIAT) ने कौनसा नैनो टेक्नोलॉजी आधारित संक्रमण   रोधी स्प्रे विकसित किया गया है?
Ans. अनन्या

9.बधिर अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का क्रिकेट विश्व कप 2021 कहाँ अयोजित किया जाना प्रस्तावित है जो हाल ही में सुर्खियों में रहा है?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात

10. हाल ही में पपुआ न्यू गिनी में भारत का नया उच्चायुक्त किसको नियुक्त किया गया है ?
Ans. सुशील कुमार सिंघल 

दोस्तों आप सभी लोगो को हमारे यह करंट अफेयर्स के प्रश्न कैसे लगे आप लोग हमे नीचे कमेंट करके जरुर से बताए ।

हमारी वेबसाइट से मॉक टेस्ट के कैसे दे -

दोस्तों अगर आप लोग मॉक टेस्ट को देना चाहते है तो आपको हमारी वेबसाइट के ऑनलाइन टेस्ट सेक्शन पर जाना होगा जिसके बाद में आप लोग रजिस्टर करके टेस्ट दे पाएंगे ।
इसके आलावा आप लोग नीचे दिए गए क्लिक के बटन पर क्लिक करके भी मॉक टेस्ट को दे सकते है ।


इसको भी पढ़े -

अगर आप लोग डिफेंस के एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आप लोग हमारी वेबसाइट से स्टडी मटेरियल की पीडीएफ फाइल डाउनलोड कर सकते है ।
धन्यवाद ।।

Post a Comment

0 Comments

Defence Point
Defence Point Join Our Telegram Channel
Join