Join Our Telegram Group. Click Here

09 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!

09 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स - 1. हाल ही में किस भारतीय को रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गई है ? Ans. जावेद अख्तर 2. हाल ही में "गैरसैंण" को किस राज्य ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया है ? Ans. उत्तराखण्ड 3. हाल ही में अदसा, शारदा तथा धनकसा जैसी खदानें शुरू किस खनिज से है ? Ans. कोयला 4. हाल ही में ओपेक संगठन सुर्खियों में रहा है, यह है ? Ans. तेल निर्यातक देशों का संगठन 5. हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया गया है, यह मनाया जाता है ? Ans. 07 जून को 6. हाल ही में किस संस्थान ने कोविड-19 की जांच हेतु आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस परीक्षण किट विकसित की है ? Ans. आईआईटी, हैदराबाद 7. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेटर को "ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया" से सम्मानित किया गया है ? Ans. माइकल क्लार्क 8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक समझौता ज्ञापन निगरानी प्रणाली शुरू की है ? Ans. उत्तरप्रदेश 9.किस राज्य सरकार द्वारा 14 हजार करोड़ रुपये की आत्मनिर्भर पैकेज की घोषणा की है ? Ans. गुजरात 10. हाल ही में किस NGO ने WHO पुरस्कार जीता है ? Ans. Seeds दोस्तों आप सभी लोगो को हमारे यह करंट अफेयर्स के प्रश्न कैसे लगे आप लोग हमे नीचे कमेंट करके जरुर से बताए । हमारी वेबसाइट से मॉक टेस्ट के कैसे दे - दोस्तों अगर आप लोग मॉक टेस्ट को देना चाहते है तो आपको हमारी वेबसाइट के ऑनलाइन टेस्ट सेक्शन पर जाना होगा जिसके बाद में आप लोग रजिस्टर करके टेस्ट दे पाएंगे । इसके आलावा आप लोग नीचे दिए गए क्लिक के बटन पर क्लिक करके भी मॉक टेस्ट को दे सकते है ।
दोस्तों स्वागत है आप लोगो का एक बार फिर से हमारे डिफेंस प्वाइंट एकेडमी के एक नए आर्टिकल पोस्ट में, आज हम आपके लिए लेकर के आए है - 09 जून 2020 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न।
आज कल सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स में से काफी प्रश्न पूछे जाते है इसलिए यह आपके आगामी एग्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाते है
09 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!
09 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!

अत हम आपको रोजाना डेली करंट अफेयर्स के प्रश्न देते है जो की आपके लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होंगे ।

09 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स -

1. हाल ही में किस भारतीय को रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गई है ?
Ans. जावेद अख्तर

2. हाल ही में "गैरसैंण" को किस राज्य ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया है ?
Ans. उत्तराखण्ड

3. हाल ही में अदसा, शारदा तथा धनकसा जैसी
खदानें शुरू किस खनिज से है ?
Ans. कोयला

4. हाल ही में ओपेक संगठन सुर्खियों में रहा है, यह है ? 
Ans. तेल निर्यातक देशों का संगठन

5. हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया
गया है, यह मनाया जाता है ?
Ans. 07 जून को

6. हाल ही में किस संस्थान ने कोविड-19 की जांच हेतु आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस परीक्षण किट विकसित की है ?
Ans. आईआईटी, हैदराबाद

7. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेटर को "ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया" से सम्मानित किया गया है ?
Ans. माइकल क्लार्क

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक समझौता ज्ञापन निगरानी प्रणाली शुरू की है ?
Ans. उत्तरप्रदेश

9.किस राज्य सरकार द्वारा 14 हजार करोड़ रुपये की आत्मनिर्भर पैकेज की घोषणा की है ?
Ans. गुजरात

10. हाल ही में किस NGO ने WHO पुरस्कार जीता है ?
Ans. Seeds

दोस्तों आप सभी लोगो को हमारे यह करंट अफेयर्स के प्रश्न कैसे लगे आप लोग हमे नीचे कमेंट करके जरुर से बताए ।

हमारी वेबसाइट से मॉक टेस्ट के कैसे दे -
दोस्तों अगर आप लोग मॉक टेस्ट को देना चाहते है तो आपको हमारी वेबसाइट के ऑनलाइन टेस्ट सेक्शन पर जाना होगा जिसके बाद में आप लोग रजिस्टर करके टेस्ट दे पाएंगे ।
इसके आलावा आप लोग नीचे दिए गए क्लिक के बटन पर क्लिक करके भी मॉक टेस्ट को दे सकते है ।


इसको भी पढ़े -
अगर आप लोग डिफेंस के एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आप लोग हमारी वेबसाइट से स्टडी मटेरियल की पीडीएफ फाइल डाउनलोड कर सकते है ।
धन्यवाद ।।

Post a Comment