Join Our Telegram Group. Click Here

08 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!

08 June 2020 important Current Affairs. 08 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!! World Food Sefty Day कब मनाया जाता है ? Ans. 7 June 2. किस देश द्वारा Corona Tracer BD App लॉन्च किया गया है। Ans. बांग्लादेश 3. किस बैंक द्वारा चालू खाता खोलने के लिए भारत की पहली App आधारित सुविधा उपलब्ध करवाई है ? Ans. INDUSIND BANK 4. कौनसा राज्य Covid19 के रोकथाम और प्रबंधन में शीर्ष स्थान पर रहा है ? Ans. Rajasthan 5. किस देश के पूर्व क्रिकेटर की मौत हुई है ? Ans. Pakistan. 6. किसने UNADAP के लिए "गुडविल अम्बेसडर टू द पूअर" नियुक्त किया है ? Ans. M नेत्रा 7. किस राज्य सरकार ने "मेघ सन्देश" App लॉन्च किया है ? Ans. कर्नाटक 8. किसने डॉक्टरों के लिए SUMERU - PICS को विकसित किया है ? Ans. DRDO 9. किस राज्य सरकार ने समझौता ज्ञापन निगरानी प्रणाली शुरू की है ? Ans. उत्तरप्रदेश 10. रिपोर्ट के अनुसार 2012 - 2019 में भारत में कितने बाघों की मृत्यु हुई है ? Ans. 750 बाघ

दोस्तों स्वागत है आप लोगो का एक बार फिर से हमारे डिफेंस प्वाइंट एकेडमी के एक नए आर्टिकल पोस्ट में, आज हम आपके लिए लेकर के आए है - 08 जून 2020 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न।

08 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!
08 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!


आज कल सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स में से काफी प्रश्न पूछे जाते है इसलिए यह आपके आगामी एग्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाते है 

अत हम आपको रोजाना डेली करंट अफेयर्स के प्रश्न देते है जो की आपके लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होंगे ।

08 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स -

1.  World Food Sefty Day कब मनाया जाता है ?
Ans. 7 June
2. किस देश द्वारा Corona Tracer BD App लॉन्च किया गया है।
Ans. बांग्लादेश
3. किस बैंक द्वारा चालू खाता खोलने के लिए भारत की पहली App आधारित सुविधा उपलब्ध करवाई है ?
Ans. INDUSIND BANK 
4. कौनसा राज्य Covid19 के रोकथाम और प्रबंधन में शीर्ष स्थान पर रहा है ?
Ans. Rajasthan
5. किस देश के पूर्व क्रिकेटर की मौत हुई  है ?
Ans. Pakistan.
6. किसने UNADAP  के लिए "गुडविल अम्बेसडर टू द पूअर" नियुक्त किया है ?
Ans. M नेत्रा
7. किस राज्य सरकार ने "मेघ सन्देश" App लॉन्च किया है ?
Ans. कर्नाटक
8. किसने डॉक्टरों के लिए SUMERU - PICS को विकसित किया है ?
Ans. DRDO
9. किस राज्य सरकार ने समझौता ज्ञापन निगरानी प्रणाली शुरू की है ?
Ans. उत्तरप्रदेश
10. रिपोर्ट के अनुसार 2012 - 2019 में   भारत में कितने बाघों की मृत्यु हुई है ?
Ans. 750 बाघ

दोस्तों आप सभी लोगो को हमारे यह करंट अफेयर्स के प्रश्न कैसे लगे आप लोग हमे नीचे कमेंट करके जरुर से बताए ।
हमारी वेबसाइट से मॉक टेस्ट के कैसे दे -
दोस्तों अगर आप लोग मॉक टेस्ट को देना चाहते है तो आपको हमारी वेबसाइट के ऑनलाइन टेस्ट सेक्शन पर जाना होगा जिसके बाद में आप लोग रजिस्टर करके टेस्ट दे पाएंगे ।
इसके आलावा आप लोग नीचे दिए गए क्लिक के बटन पर क्लिक करके भी मॉक टेस्ट को दे सकते है ।

इसको भी पढ़े -

अगर आप लोग डिफेंस के एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आप लोग हमारी वेबसाइट से स्टडी मटेरियल की पीडीएफ फाइल डाउनलोड कर सकते है ।
धन्यवाद ।।

Post a Comment