Join Our Telegram Group. Click Here

07 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!

07 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स - 1. रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ? Ans. 6 June 2. Forbes द्वारा जारी लिस्ट में कमाई करने वाले सेलिब्रिटीज में कौन शीर्ष पर है ? Ans. काइली जेनर 3. हाल ही में किस बैंक द्वारा "Summer Trist अभियान" शुरू किया है ? Ans. HDFC BANK 4. हाल ही में भारत के किस राज्य में "थैंक्स मॉम" नामक वृक्षारोपण अभियान की शुरुआत की है ? Ans. मध्यप्रदेश 5. हाल ही में DLF का नया अध्यक्ष किसको नियुक्त किया गया है ? Ans. राजीव सिंह 6. किस देश में महिला एशियन कप 2022 का आयोजन किया जाएगा ? Ans. भारत 7. हाल ही में किस मंत्री द्वारा "Safe Online Learning in The Time Of Covid19" नामक बुकलेट किसने लॉन्च की है। Ans. रमेश पोखरियाल निशंक 8. हाल ही में रोमानिया में किसको भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ? Ans. राहुल श्रीवास्तव 9. हाल ही में Adidas ने किसको भारत में अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ? Ans. मानुषी छिल्लर । 10. भारत के किस राज्य सरकार द्वारा खाद्य वन परियोजना की शुरुआत की गई हैं ? Ans. केरल दोस्तों आप सभी लोगो को हमारे यह करंट अफेयर्स के प्रश्न कैसे लगे आप लोग हमे नीचे कमेंट करके जरुर से बताए । इसको भी पढ़े - अगर आप लोग डिफेंस के एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आप लोग हमारी वेबसाइट से स्टडी मटेरियल की पीडीएफ फाइल डाउनलोड कर सकते है । धन्यवाद ।।
दोस्तों स्वागत है आप लोगो का एक बार फिर से हमारे डिफेंस प्वाइंट एकेडमी के एक नए आर्टिकल पोस्ट में, आज हम आपके लिए लेकर के आए है - 07 जून 2020 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न।
आज कल सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स में से काफी प्रश्न पूछे जाते है इसलिए यह आपके आगामी एग्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाते है ।
07 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!
07 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स!!

अत हम आपको रोजाना डेली करंट अफेयर्स के प्रश्न देते है जो की आपके लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होंगे ।

07 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स - 

1. रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 6 June

2. Forbes द्वारा जारी लिस्ट में कमाई करने वाले सेलिब्रिटीज में कौन शीर्ष पर है ?
Ans. काइली जेनर

3. हाल ही में किस बैंक द्वारा "Summer Trist अभियान" शुरू किया है ?
Ans. HDFC BANK

4. हाल ही में भारत के किस राज्य में "थैंक्स मॉम" नामक वृक्षारोपण अभियान की शुरुआत की है ?
Ans. मध्यप्रदेश

5. हाल ही में DLF का नया अध्यक्ष किसको नियुक्त किया गया है ?
Ans. राजीव सिंह

6. किस देश में महिला एशियन कप 2022 का आयोजन किया जाएगा ?
Ans. भारत

7. हाल ही में किस मंत्री द्वारा "Safe Online Learning in The Time Of  Covid19" नामक बुकलेट किसने लॉन्च की है।
Ans. रमेश पोखरियाल निशंक

8. हाल ही में रोमानिया में किसको भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
Ans. राहुल श्रीवास्तव

9. हाल ही में Adidas ने किसको भारत में अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
Ans. मानुषी छिल्लर ।

10. भारत के किस राज्य सरकार द्वारा खाद्य वन परियोजना की शुरुआत की गई हैं ?
Ans. केरल

दोस्तों आप सभी लोगो को हमारे यह करंट अफेयर्स के प्रश्न कैसे लगे आप लोग हमे नीचे कमेंट करके जरुर से बताए ।

इसको भी पढ़े -
अगर आप लोग डिफेंस के एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आप लोग हमारी वेबसाइट से स्टडी मटेरियल की पीडीएफ फाइल डाउनलोड कर सकते है ।
धन्यवाद ।।

Post a Comment