Comments

06 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स !!

जय हिन्द दोस्तो , स्वागत है आप का डिफेंस प्वाइंट एकेडमी की एक नई पोस्ट में , आज हम आपको देने जा रहे है डेली करंट अफेयर्स में 06 जून 2020 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न।
दोस्तों अगर आप किसी भी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो यह करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होने वाले है ।
06 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स !!
06 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स !!

अक्सर डिफेंस के एग्जाम जैसे भारतीय वायुसेना, भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल के एग्जाम में भी आज कल करेंट अफेयर्स से प्रश्न पूछे जाते है ।
तो इस प्रकार आपके लिए करंट अफेयर्स के प्रश्न काफी ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाते है।

06 जून 2020 करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न -

प्रश्न 1. बताईए कि विश्व पर्यावरण दिवस कब होता है ?
Answer :- 5 June

प्रश्न 2. किस राज्य सरकार के पुलिस द्वारा डिप्रेशन ग्रस्त कर्मियों के लिए "स्पंदन अभियान"  की शुरुआत की है ?
Answer :- छत्तीसगढ़

प्रश्न 3. एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौनसी यूनिवर्सिटी शीर्ष स्थान पर रही है ?
Answer :- Tsinghua University

प्रश्न 4. भारत के किस मंत्री द्वारा "नगर वन" अभियान की शुरुआत की है ?
Answer :- प्रकाश जावड़ेकर

प्रश्न 5. भारत का WTO में अगला राजदूत किसको चुना गया है ?
Answer :- ब्रजेंद्र नवनीत

प्रश्न 6. भारत सरकार द्वारा कितने करोड़ डेयरी किसानों के लिए "किसान क्रेडिट कार्ड" अभियान की शुरुआत की है ?
Answer :- 1.5 करोड़

प्रश्न 7. World Bank के मुख्य सलाहकार ED किसको नियुक्त किया गया है ?
Answer :- राजीव टोपनो

प्रश्न 8. गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगों को फ्री में इंटरनेट देने वाला राज्य कौनसा बना है ? Answer :- केरल

प्रश्न 9. एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया ने किसको राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामित किया है ?
Answer :- नीरज चोपड़ा

प्रश्न 10. सैलरी ट्रैकर मोबाइल App "Mera Vetan" किस केंद्र शासित प्रदेश में लॉन्च किया  है ?
Answer. जम्मू कश्मीर

दोस्तों अगर आप लोगो को हमारी यह पोस्ट पसंद आती हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ भी जरुर से शेयर कर देवे और अगर आपका किसी भी प्रकार का कोई प्रश्न हो या सुझाव हो तो आप लोग हमे कमेंट करके अवश्य बताए ।
महत्वपूर्ण सूचना -
दोस्तों  अगर आप लोग डिफेंस के एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आप हमारी वेबसाइट से मॉक टेस्ट अटेंड कर सकते है को की आपके लिए एक दम निशुल्क रखी गई है ।
धन्यवाद ।।

Post a Comment

0 Comments

Defence Point
Defence Point Join Our Telegram Channel
Join