Join Our Telegram Group. Click Here

05 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न !!

जय हिन्द दोस्तो , स्वागत है आप का डिफेंस प्वाइंट एकेडमी की एक नई पोस्ट में , आज हम आपको देने जा रहे है डेली करंट अफेयर्स में 05 जून 2020 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न। दोस्तों अगर आप किसी भी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो यह करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होने वाले है । अक्सर डिफेंस के एग्जाम जैसे भारतीय वायुसेना, भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल के एग्जाम में भी आज कल करेंट अफेयर्स से प्रश्न पूछे जाते है । तो इस प्रकार आपके लिए करंट अफेयर्स के प्रश्न काफी ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाते है। 05 जून 2020 करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न - प्रश्न 1. भारत के किस राज्य सरकार ने 2023 तक सभी घरों में स्वच्छ जल के नल कनेक्शन देने की योजना बनाई गई है ? Ans. अरुणाचल प्रदेश प्रश्न 2. भारत के किस राज्य सरकार द्वारा सैलून और ब्यूटी पार्लर में आधार कार्ड को अनिवार्य कर दिया गया है ? Ans. तमिलनाडु प्रश्न 3. हाल ही में भारत के किस मंत्री द्वारा PM - Svanidhi योजना का शुभारंभ किया गया है ? Ans. हरदीपसिंह पुरी प्रश्न 4. हाल ही में कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर किस महापुरुष का नाम दिया गया है ? Ans. श्यामा प्रसाद मुखर्जी प्रश्न 5. भारत ने किस के साथ वर्चुअल समिट का आयोजन किया है ? Ans. आस्ट्रेलिया प्रश्न 6. हाल ही में Twitter ने किस कम्पनी के पूर्व CFO को अपने बोर्ड का नया CEO ( पैट्रिक प्रीसेप्ट ) को बनाया गया है ? Ans. Google प्रश्न 7. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा मोदी 2.0 के कार्यो की ई - बुकलेट का विमोचन किया गया है ? Ans. सूचना मंत्रालय प्रश्न 8. किस देश की पहली महिला बनी है जो बिना हाथों के कार चला सकती है ? Ans. भारत प्रश्न 9.0 हाल ही में किस कम्पनी ने इस्पिता दास गुप्ता को भारत का Country Manager नियुक्त किया है ? Ans. Apple प्रश्न 10. भारत के किस राज्य सरकार द्वारा Online Portal "Skill Register लॉन्च किया गया है ? Ans. हिमाचल प्रदेश धन्यवाद ।। दोस्तों अगर आप लोगो को हमारी यह पोस्ट पसंद आती हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ भी जरुर से शेयर कर देवे और अगर आपका किसी भी प्रकार का कोई प्रश्न हो या सुझाव हो तो आप लोग हमे कमेंट करके अवश्य बताए ।
जय हिन्द दोस्तो , स्वागत है आप का डिफेंस प्वाइंट एकेडमी की एक नई पोस्ट में , आज हम आपको देने जा रहे है डेली करंट अफेयर्स में 05 जून 2020 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न।
05 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न !!
05 जून 2020 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न !!


दोस्तों अगर आप किसी भी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो यह करंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होने वाले है ।
अक्सर डिफेंस के एग्जाम जैसे भारतीय वायुसेना, भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल के एग्जाम में भी आज कल करेंट अफेयर्स से प्रश्न पूछे जाते है ।
तो इस प्रकार आपके लिए करंट अफेयर्स के प्रश्न काफी ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाते है।

05 जून 2020 करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न -
प्रश्न 1. भारत के किस राज्य सरकार ने 2023 तक सभी घरों में स्वच्छ जल के नल कनेक्शन देने की योजना बनाई गई है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 2. भारत के किस राज्य सरकार द्वारा सैलून और ब्यूटी पार्लर में आधार कार्ड को अनिवार्य कर दिया गया है ?
Ans. तमिलनाडु

प्रश्न 3. हाल ही में  भारत के किस मंत्री द्वारा PM - Svanidhi योजना का शुभारंभ किया गया है ?
Ans. हरदीपसिंह पुरी

प्रश्न 4. हाल ही में कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर किस महापुरुष का नाम दिया गया है ?
Ans. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

प्रश्न 5. भारत ने किस के साथ वर्चुअल समिट का आयोजन किया है ?
Ans. आस्ट्रेलिया

प्रश्न 6. हाल ही में Twitter ने किस कम्पनी के पूर्व CFO को अपने बोर्ड का नया CEO ( पैट्रिक प्रीसेप्ट ) को बनाया गया है ?
Ans. Google

प्रश्न 7. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा मोदी 2.0 के कार्यो की ई - बुकलेट का विमोचन किया गया है ?
Ans. सूचना मंत्रालय

प्रश्न 8. किस देश की पहली महिला बनी है जो बिना हाथों के कार चला सकती है ?
Ans. भारत

प्रश्न 9.0 हाल ही में किस कम्पनी ने इस्पिता दास गुप्ता को भारत का Country Manager नियुक्त किया है ?
Ans. Apple

प्रश्न 10. भारत के किस राज्य सरकार द्वारा Online Portal "Skill Register लॉन्च किया गया है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

धन्यवाद ।।
दोस्तों अगर आप लोगो को हमारी यह पोस्ट पसंद आती हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ भी जरुर से शेयर कर देवे और अगर आपका किसी भी प्रकार का कोई प्रश्न हो या सुझाव हो तो आप लोग हमे कमेंट करके अवश्य बताए ।

Post a Comment